優しい味わいであったまる♪「鮭雑炊」のおすすめレシピ

優しい味わいであったまる♪「鮭雑炊」のおすすめレシピ
寒い日は温かいごはんを食べて、お腹の中から温まりたいですね!そこで今回は、優しい味わいの「鮭雑炊」をご紹介します。鮭フレークを使えばいつでも手軽に作れますし、余った焼き鮭のリメイクにもおすすめですよ。雑炊は鍋の〆といったイメージもありますが、ふだんの食卓にもぜひどうぞ。
pon
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2020/12/19
2021/10/07
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梅鮭雑炊

梅肉チューブと鮭フレーク、もやしなどでさっぱりとおいしく。出汁に昆布茶と白だしを合わせ、優しい味わいながらも旨みは満点です。

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鮭ときのこの卵雑炊

鮭フレークとしめじ、ごはんを出汁で煮込み、柔らかくなったら卵でとじます。トッピングは七味唐辛子や柚子胡椒、食べるラー油などがおすすめ♪

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卵スープ&圧力鍋で米から鮭雑炊

圧力鍋があればお米からでもあっという間!材料をすべて入れて加圧したらできあがりです。味付けは塩鮭と卵スープの素でかんたん♪

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鮭の味噌雑炊

鮭は味噌との相性もバッチリです。材料はシンプルなのにコク深く仕上がりますよ。お好みで小ねぎを散らしていただきます。

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かぶと鮭のリゾット風雑炊

豆乳ベースの鮭雑炊はひと味違ったおいしさ!出汁は使わず、オリーブオイルやバターを入れたリゾット風の味わいです。

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雑炊はふだんより少なめのごはんでも満足できるから、夜食やダイエット中のメニューにもぴったりです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪

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