朝食や夜食に♪さらっと食べられる「ニラ雑炊・おじや」レシピ
![朝食や夜食に♪さらっと食べられる「ニラ雑炊・おじや」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bc/6b/c0ce43dd5ac3751d2bc702bf49b9c9d5dab5bc6b.850x0.cut.jpg)
だいぶ和らいできたとはいえ、まだまだ寒い日が続きますよね。そこで今回は、ほっこり温まる「ニラ雑炊・おじや」レシピをご紹介します!ニラは風邪予防にも良いと言われており、季節の変わり目にぴったりの食材なんです♪朝食や夜食におすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/16
2021/10/07
view
きのこのニラ玉雑炊
ぱわふるニラおじや(雑炊)
カラダ温まる鶏肉とニラたまの中華雑炊
ニラ卵雑炊
水餃子入りニラ玉雑炊
雑炊もおじやも似たような料理ですが、炊いたお米を洗ってぬめりを取ってから使うか、そのまま使うかといった違いがあります。さらっといただきたいときには雑炊、消化をよくしたいときにはおじやといったように使い分けてみるのもよいかもしれませんね♪