これからが旬!嬬恋高原キャベツの絶品レシピ9選
![これからが旬!嬬恋高原キャベツの絶品レシピ9選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/23210511/Cabbage-1-1024x1024.jpg)
とても身近な野菜「キャベツ」は、いろいろな料理に使えて便利な食材です。今回はJA全農ぐんまとのコラボ企画「ぐんまクッキングアンバサダー」に投稿された中から厳選した、アイデア溢れるキャベツレシピをご紹介します。これから旬を迎える嬬恋高原キャベツでぜひ作ってみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2021/06/25
2022/01/14
PR
view
たっぷりキャベツの豆腐しゅうまい
キャベツと豚バラの洋風トマトミルフィーユ鍋
嬬恋高原キャベツの炊飯器ピラフ
丸ごとキャベツとベーコンのステーキ
嬬恋高原キャベツの和風ペペロンチーニ
イタリアンな無限キャベツ
焼きチーズロールキャベツのコンソメ煮込み
嬬恋高原キャベツのカレーコールスロー
キャベツとコンビーフバターソテー
どんな料理にも使えるキャベツは調理法や味付け・あわせる具材でアレンジ無限大!手軽にできるアイデアも満載なので、毎日の献立に役立ててください♪
![ぐんまクッキングアンバサダー第3期 ぐんまの旬レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/14204002/gunma.jpg)
ぐんまクッキングアンバサダー
JA全農ぐんまとのコラボ企画「ぐんまクッキングアンバサダー第3期」では、料理ブロガー20名が群馬県のおいしい旬野菜で作ったレシピをご提案。嬬恋高原キャベツや下仁田ねぎなど群馬県のご当地野菜からほうれん草やきゅうりなど身近な食材まで、さまざまな野菜レシピを紹介中。
Sponsored by JA全農ぐんま