きのこでボリュームアップ!そぼろ丼のおすすめレシピ
![きのこでボリュームアップ!そぼろ丼のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5b/7f/76659b19d5389a4728353b5c98b54ee960f25b7f.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫にあるもので気軽に作れる「そぼろ丼」。今回はきのこをプラスしたアイデアレシピをご紹介します。きのこはかさ増し効果で食べごたえが出るのにローカロリーなのが嬉しいところ♪栄養価もプラスできて良いことだらけです。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/09/29
2021/10/07
view
えのき入り鶏そぼろ丼
キムチの素で!ピリ辛そぼろ丼
甘辛そぼろ丼
しめじ入り豆腐そぼろ丼
エリンギステーキそぼろ丼
きのこのうまみや食感も加わって、いつものそぼろ丼とは違った味わいが楽しめそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、おうちでもぜひお試しください♪