箸休めにどうぞ♪「みょうがの甘酢漬け」おすすめレシピ
![箸休めにどうぞ♪「みょうがの甘酢漬け」おすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/81/f32def8b06c1751cfe1cbd20161246b05dd21a81.850x0.cut.jpg)
初夏らしい爽やかな風味の「みょうが」で甘酢漬けを作ってみませんか。基本はみょうがをゆでて甘酢液に漬けるだけとかんたんです。ピンク色の見た目も華やかで食卓を彩りますよ♪日持ちもしますので、ぜひ常備菜のレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/05/29
2021/10/07
view
みょうがの甘酢漬け
みょうがの白だし甘酢漬け
みょうがのカレー甘酢漬け
みょうがの梅干し甘酢漬け
みょうがとオクラの甘酢漬け
甘酢漬けはそのままいただくだけでなく、混ぜごはんのアクセントや麺類の薬味としても優秀です。作り方も調味料もシンプルですので、ぜひ旬のうちにお試しくださいね。