優しい甘さが魅力♪甘酒で作るマフィン・スコーン

優しい甘さが魅力♪甘酒で作るマフィン・スコーン
おやつタイムのお供に定番の焼き菓子「マフィン・スコーン」を作ってみませんか。今回は生地に「甘酒」を混ぜたアイデアをご紹介します。甘酒の自然な甘みが活きて優しい味わいが楽しめますよ♪ごま入りやココア味など、バリエーション豊富なレシピをチェックしてみてください!
pon
pon
2020/05/31
2021/10/07
view

甘酒のオイルスコーン

粉類と砂糖、オリーブオイルを混ぜ、最後に甘酒でまとめます。軽く丸め、オーブンで焼けばできあがり!

レシピをチェック!>>

甘酒と黒ごまのスコーン

砂糖の代わりに甘酒を使い、優しい甘さに仕上げます。黒ごまの風味がお口いっぱいに広がりますよ♪

レシピをチェック!>>

スイートポテトと甘酒のスコーン

さつまいもペーストと甘酒入りのスコーンは、しっとりふわふわとした口当たり。コップで型抜きすれば成形もかんたんです。

レシピをチェック!>>

甘酒ココアマフィン

ココアの風味がおいしいしっとりマフィンです。ベーキングパウダーを最後に混ぜることで、ふっくらと膨らみますよ♪

レシピをチェック!>>

甘酒米粉マフィン

オイルと砂糖は不使用!甘酒と豆乳、米粉で作るヘルシーアイデアです。ドライクランベリーがアクセントに♪

レシピをチェック!>>

フルーツやナッツ類を加えたアレンジもおすすめですよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事