飲む以外でも楽しめる!「甘酒」入りの手作りケーキレシピ
![飲む以外でも楽しめる!「甘酒」入りの手作りケーキレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/99/4e/158a624809fc4e429114d51601302e775444994e.850x0.cut.jpg)
飲む点滴と呼ばれ、栄養価が高い甘酒。冬はホットでそのままいただくのが定番ですが、意外とお菓子作りにも便利なんですよ。今回は甘酒を活用したケーキのレシピをご紹介します。混ぜて焼くだけの簡単レシピを中心にまとめていますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/02/22
2021/10/07
view
甘酒のパウンドケーキ
甘酒とレーズンのふんわりカップケーキ
甘酒バナナケーキ
甘酒ベイクドチーズケーキ
金柑とヨーグルトの甘酒シフォンケーキ
甘酒は米麹を使って作るもの、酒粕を使って作るもの、お米と米麹を使って作るものとで違いがあったり、お米も白米や玄米、もち米・・・といったようにさまざまな種類があります。甘酒そのものを手作りすることもできるので、いろいろ試してお好みの味を見つけてくださいね!