磯の風味がたまらない♪あおさ海苔の天ぷらにトライ
食物繊維やミネラルが豊富な「あおさ海苔」。生のものは春が旬ですが、いまいち使い勝手のわからない食材でもありますよね。そこで今回は、あおさ海苔の風味を存分に活かす「天ぷら」の作り方をご紹介します。お味噌汁などに使う乾燥タイプでも作れますので、ぜひお気軽にチャレンジしてみてくださいね♪
2020/04/10
2022/09/22
view
ちくわのあおさブイヨン天
ぶりの磯辺天ぷら
あおさ海苔と桜エビのかき揚げ
あおさ海苔と新玉ねぎの天ぷら
今回ピックアップしたレシピの中では、サクっと食感よく揚げるコツも紹介されています。ポイントを押さえつつ、おいしい天ぷら作りにトライしてみてくださいね♪