チンして1品できあがり!お手軽「きのこのレンジ蒸し」
![チンして1品できあがり!お手軽「きのこのレンジ蒸し」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/05/7d8c9ce03b7834cb7ef39ce24adfaf995fd6d805.850x0.cut.jpg)
献立のあと1品おかずやちょっとしたおつまみは、あまり時間をかけずにぱぱっと作れると嬉しいですよね。そこで今回は、チンするだけの「きのこのレンジ蒸し」をご紹介します。野菜やお肉を組み合わせれば、バリエーション豊富に楽しめますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/06/28
2021/10/07
view
しめじとレタスのレンジ蒸し
キャベツとぶなしめじのポン酢蒸し
えのきベーコンのめんつゆバタぽん蒸し
鶏むね肉としめじのチーズ蒸し
きのこ豚
ストックしてあることも多いきのこは、レパートリーが多くて困ることはなし♪ご紹介したアイデアを参考に、ぜひ我が家の定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか。