あと一品おかずや丼に!ツナ×野菜の卵とじ

あと一品おかずや丼に!ツナ×野菜の卵とじ
献立のあと一品おかずや丼ものに「ツナ缶の卵とじ」を作ってみませんか?ストックできるツナ缶と定番食材の卵をメインに、お好みの野菜を組み合わせてぱぱっと作れます。基本は煮て卵でとじるだけとかんたんなので、ぜひご家庭でも気軽に試してみてください♪
pon
pon
2020/05/01
2021/10/07
view

新玉とツナの卵とじ

新玉ねぎとツナ、油揚げでシンプルに仕上げます。調味料はめんつゆ1本とお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

レタスとツナの卵とじ

火を通してしんなりしたレタスにふんわり卵が絡みます♪ツナとごま油の風味もよく、汁ごとごはんにのっけても◎

レシピをチェック!>>

ツナとごぼうの卵とじ

材料を1度に煮て、卵でとじればできあがり!とてもかんたんですが、ツナとごぼうからいいうまみが出ますよ♪

レシピをチェック!>>

ツナとにらの卵とじ

卵が半熟くらいになったら火を止め、お好みの固さになるまで蒸らします。甘めのお出汁に生姜のアクセントが効いていますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜とツナの卵とじ

白だしと白菜の甘みで優しい味わいに。しめじとツナでうまみもバッチリです。彩りに小ねぎを散らして召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

常備できるツナ缶と卵に、その日ある野菜を合わせればかんたんに作れそうですね♪卵とじはちょっとしたおかずにぴったりですので、ぜひお気軽に試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事