レンチンするだけ!炒めず作れる「焼きうどん」アイデア

レンチンするだけ!炒めず作れる「焼きうどん」アイデア
春休みはお昼ごはん作りが増えて大変ですよね。そこで今回は、手軽に済ませたい方にぴったりな「焼きうどん」の作り方をご紹介します。焼きうどんと言っても、電子レンジでチンするだけだからとってもかんたん。フライパンと違って焦げつく心配もありませんので、気軽に作れますよ♪
pon
pon
2020/03/21
2021/10/07
view

醤油とソースのハイブリッド!レンチン焼きうどん

耐熱ボウルか皿に冷凍うどんと具材、調味料を入れて加熱1回!仕上げにごま油を回しかければ風味もバッチリです。

レシピをチェック!>>

甘辛照り焼きうどん

豚肉とかつお節のうまみが効いた甘辛味です。加熱後はたれが下に溜まるので、しっかり混ぜるとよく味が馴染みますよ。

レシピをチェック!>>

アボカドとしらすの焼きうどん

しらすの塩気にめんつゆのうまみ、まろやかなアボカドが絡んで絶品♪わさびは加熱後に加えることで風味が引き立ちますよ。

レシピをチェック!>>

味噌バター焼きうどん

味噌やにんにくの風味が食欲をそそります!お肉に調味料を絡めてから加熱するのがポイントです。

レシピをチェック!>>

レタスと豚肉のレンジ焼きうどん

にんにくやすりごま、めんつゆでしっかり味に♪お好みで唐辛子やコチュジャンで辛みをプラスしてください。

レシピをチェック!>>

味のアレンジも幅広く、手頃な材料で作れるのが嬉しいですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ作ってみてください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事