もっちりコク旨!忙しいランチに「バター焼きうどん」はいかが?

もっちりコク旨!忙しいランチに「バター焼きうどん」はいかが?
もちもちの焼きうどんは、バターを加えてもコクが増しておいしいですよ。今回は、バターが決め手となる焼きうどんのバリエーションをご紹介していきます。醤油や塩こんぶ、味噌など、お好きな味を見つけてみて!
wasante
wasante
2019/04/29
2021/10/07
view

レンジで!めんつゆバター焼きうどん

耐熱容器にうどんと具材、めんつゆ、バターなどを入れたら、あとはレンジでチン♪洗い物も少なくてすむ、忙しいときのお助けレシピです!

レシピをチェック!>>

こぶ茶バター醤油焼きうどん

昆布茶とバターが決め手の、旨味たっぷりな焼きうどんです。ごま油とねぎ、醤油の香ばしい風味で、お箸が止まらなくなるおいしさ。

レシピをチェック!>>

味噌バター焼きうどん

味噌バターで仕上げる濃厚な焼きうどんに、香ばしく焼いた豚バラとナスがマッチ。ビールにもよく合う味です。刻みネギをふって召し上がれ!

レシピをチェック!>>

塩こんぶバター焼きうどん

塩こんぶとバターの組み合わせも、間違いのないおいしさですよね!しょうがも加えて、さっぱりと仕上げます。お好みで七味をふっても◎

レシピをチェック!>>

白だしバター焼きうどん

こちらは白だしとバターを使ったあっさり味。豚肉とハムを使っていますが、鶏肉でも合いますよ。野菜はたっぷりがオススメです。

レシピをチェック!>>

バター焼きうどんはかんたんに作れて、ボリュームもあるのが魅力。お子さまがいて忙しい合間のランチにも、ササっと用意できるのでオススメです。具材はあり合わせでも、バターを加えることで味がまとまるので、ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事