きのこの旨みが凝縮!かんたんポタージュスープの作り方

きのこの旨みが凝縮!かんたんポタージュスープの作り方
きのこを手軽に食べるなら、ポタージュスープがおすすめです。基本の作り方は材料を炒めて攪拌し、牛乳などで伸ばすだけ。かんたんに作れて、凝縮したきのこの旨みを楽しめますよ♪中途半端に余ったきのこの消費にもおすすめです。
pon
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2020/05/10
2021/10/07
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レンチンでかんたん♪きのこポタージュ

刻んだきのこをレンチンして攪拌すれば、ポタージュの素ができあがり。牛乳で伸ばし、味を調えていただきます。

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きのことナッツのポタージュ

たっぷりのきのこと生クリームで濃厚仕上げ♪ミックスナッツを加えることで香ばしく仕上がります。

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きのこと生姜のポタージュ

乳製品は使わず、水のみで伸ばしたポタージュです。生姜やきのこが優しく香り、旨みはあるのに後味はスッキリ。

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きのこの白味噌ポタージュ

きのこは色々な種類を用意し、軸の部分まで使います。コンソメと白味噌で旨みたっぷり!

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きのこの豆乳ポタージュ

マッシュルームとエリンギをバターで炒め、豆乳で伸ばします。じゃがいもを入れると濃厚な口当たりに!

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きのこは何種類かを使うと味に深みが出ておいしくなりますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ご自宅でもお気軽に作ってみてくださいね。

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