きのこの旨みが凝縮!かんたんポタージュの作り方
![きのこの旨みが凝縮!かんたんポタージュの作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/19/1f/4c37cfa05e58050fd5132ad6e37bcf72567c191f.850x0.cut.jpg)
きのこを手軽に食べるなら、ポタージュがおすすめです。基本の作り方は材料を炒めて攪拌し、牛乳などで伸ばすだけ。かんたんに作れて、凝縮したきのこの旨みを楽しめますよ♪中途半端に余ったきのこの消費にもおすすめです。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/05/10
2023/02/21
view
レンチンでかんたん♪きのこポタージュ
きのことナッツのポタージュ
きのこと生姜のポタージュ
きのこの白味噌ポタージュ
きのこの豆乳ポタージュ
きのこは何種類かを使うと味に深みが出ておいしくなりますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ご自宅でもお気軽に作ってみてくださいね。