チョコたっぷりがおいしい♪濃厚パウンドケーキの作り方
![チョコたっぷりがおいしい♪濃厚パウンドケーキの作り方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/44/b4/f0b50795d8fb7a141ee67a31aa0b012fddb544b4.850x0.cut.jpg)
混ぜて焼くだけのパウンドケーキはおうちでのおやつにぴったり。今回はチョコレートをたっぷり混ぜ込んだ「チョコパウンド」の作り方をご紹介します。チョコレート入りのケーキは濃厚でおいしく、手作りなのに本格的な味が楽しめますよ♪ぜひフーディストさんのアイデアをチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/05/27
2022/04/08
view
バナナ入りチョコパウンドケーキ
コーヒーとチョコのパウンドケーキ
チョコとオレンジピールのブラックパウンドケーキ
生チョコと胡桃のパウンドケーキ
パウンドケーキは難しい手順がなく、お菓子作りビギナーさんやお子さんでも作れるのが嬉しいですね!長期休みにぜひトライしてみてはいかがでしょうか♪