サクサクっと食べやすい!「菜の花の天ぷら」アイデア5選

サクサクっと食べやすい!「菜の花の天ぷら」アイデア5選
春野菜の「菜の花」で天ぷらを作ってみませんか。菜の花好きさんはもちろん、ちょっぴり苦手意識のある方も食べやすく仕上がりますよ♪今回はシンプルな天ぷらから、かき揚げやベーコン巻き天ぷらなどの5つのアイデアをご紹介!きっとお好みのレシピが見つかりますので、ぜひチェックしてみてください。
pon
pon
2020/04/08
2021/10/07
view

菜の花の天ぷら

塩ゆでした菜の花に天ぷら衣をつけ、2~3分揚げればできあがり。サクサクの食感と香りを楽しんでください♪

レシピをチェック!>>

菜の花の紅生姜かき揚げ

菜の花と紅生姜の酸味がよく合います。衣に味がついているので、そのままでもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

菜の花のスパイシーかき揚げ

天ぷら衣に粉チーズやスパイスをプラスしたアレンジレシピ。れんこんやコーンなどの食感も楽しめます。

レシピをチェック!>>

菜の花のベーコン巻き天ぷら

菜の花を生のままベーコンで巻き、衣をつけてカラリと揚げます。お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

イワシと菜の花の梅チーズ巻き天ぷら

開いたイワシで菜の花やスライスチーズ、梅肉をくるり。ボリュームがあるので、じっくり揚げて火を通しましょう。

レシピをチェック!>>

天ぷらはちょっぴり手間が掛かりますが、揚げたては絶品です!旬の菜の花で、今しか食べられない季節の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事