菜の花のレパートリーを増やそう!おすすめ「ホットサラダ」レシピ
![菜の花のレパートリーを増やそう!おすすめ「ホットサラダ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/62/c0/a76e48702c6d039172f5a93c6a7288893d7262c0.850x0.cut.jpg)
春にしか楽しめない「菜の花」。ちょっぴりほろ苦い味にやみつき!という方も多いと思います。和のおかずが定番ですが、今回おすすめするのは「ホットサラダ」です。寒さの残る今の時期に、あたたかいサラダはぴったり。オイルや卵などが加わることで、より食べやすくなりますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/03/12
2022/04/18
view
菜の花と塩昆布のサラダ
菜の花とたまごのホットサラダ
菜の花と豚しゃぶのゴマ和えホットサラダ
菜の花とブロッコリーの温野菜サラダ
春野菜と玄米のホットサラダ
シンプルなものからメインおかず級のボリュームサラダまで、レシピはさまざまです。冷蔵庫と相談しつつ、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。