もやしの消費にいかが?つい手が伸びる「キムチ和え」

もやしの消費にいかが?つい手が伸びる「キムチ和え」
ふだんの料理にアレコレ便利な「もやし」。特売でたくさん買ったけれど、消費が追いつかない!なんてこともありますよね。そこで今回は、パンチの効いた味付けでもやしをたっぷり食べられる「キムチ和え」をご紹介します。合わせる具や調味料のちょい足しで、いろいろなアレンジが楽しめますよ♪
pon
pon
2020/05/24
2021/10/07
view

もやしのキムチ和え

ゆでたもやしとにんじんを、キムチやごま油で和えるだけ!さっぱりながら、かつお節のうまみも効いておいしいですよ。

レシピをチェック!>>

もやしのゴマキムチ和え

粗みじん切りのキムチが味馴染みよし!鶏がらスープの素にだし醤油、すりごまで風味よく仕上げます。

レシピをチェック!>>

もやしとキムチのソースマヨ和え

もやしとキムチをお好み焼き風にアレンジ!マヨネーズで食べやすく、干しえびや青海苔で彩りもキレイに仕上がります。

レシピをチェック!>>

豆もやしとちくわのキムチ和え

もやしはレンジ加熱でお手軽に♪スプラウトで彩りと栄養をプラスし、ちくわでボリューム感も満足の一品です。

レシピをチェック!>>

ゆでる豚キムチ

豚肉ともやしをゆで、キムチとめんつゆで和えたらできあがり!味付けかんたんで、作り置きもOKです。

レシピをチェック!>>

ありものでぱぱっと作れる和え物は、いくつレパートリーがあっても困りませんよね♪副菜やおつまみなどに、ぜひ一度お試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事