短時間でもとろけるおいしさ♪「かぶ×油揚げ」のお手軽煮物
![短時間でもとろけるおいしさ♪「かぶ×油揚げ」のお手軽煮物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/41/60658bf59490230196849d4052dc869d97004b41.850x0.cut.jpg)
和食の定番「煮物」は、目立つ存在ではありませんが、ほっとする味わいが魅力的。今回は「かぶと油揚げ」のレシピをご紹介します。煮物には調理に時間のかかるイメージがありますが、かぶは短時間でも火が通ります。忙しい日でも気軽に作れますので、ぜひ1度お試しください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/21
2021/10/07
view
かぶのあっさり煮
かぶのみりん煮
かぶとお揚げさんの炊いたん
味しみしみ♪かぶと揚げの含め煮
かぶと油揚げのダシなし煮
一般的なかぶの旬は初春から3月頃まで。今回ご紹介したレシピはどれも基本的な調味料で作れるので、おいしい季節に試してみてはいかがでしょうか。