そろそろ飽きてきた?お餅を「ハム&生ハム」でおいしくアレンジ
![そろそろ飽きてきた?お餅を「ハム&生ハム」でおいしくアレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/76/c1/3b7c20ac1671142f619c986449789c1eeea376c1.850x0.cut.jpg)
お正月に欠かせない「お餅」。お雑煮に入れたり焼き餅にしたりと定番の食べ方をひと通り楽しむと「そろそろ飽きてきた」という声も出てきますよね。そこで今回は、お餅のマンネリを解消するアレンジをご紹介。おつまみやギフトでも定番のハムを合わせて、まったく違った味わいに変身させます。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/01/06
2021/10/07
view
生ハムとアボカドのピンチョス
柔らかお餅と生ハムのインボルティーニ
お餅と生ハムのフリット
ハム巻き餅
お餅とチーズのパリとろ春巻き
年明けの冷蔵庫にはいただきものも多く、ハムもちょっと上質なものが入っていることがありますよね♪お餅が余ったときのアレンジに、ぜひ参考にしてください!