ビールもご飯もすすむ!栄養満点「タッカルビ」
![ビールもご飯もすすむ!栄養満点「タッカルビ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/91/21/93a0e408de69413c8e54df5462321a6004b39121.850x0.cut.jpg)
タッカルビとは、鶏肉と野菜を甘辛く味付けした韓国料理のこと。鉄板で炒めたり、蒸し煮にしたりなど作り方は様々ですが、とにかくビールもご飯もすすむ味です!野菜もたっぷり摂れるので、ぜひチェックしてみて下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/09/03
2021/10/07
view
焼き肉のタレで!韓国風タッカルビ
レンジで一発!タッカルビ
鶏むね肉deチーズタッカルビ
キムチ風味のタッカルビ
子供でも食べられちゃうタッカルビ
もしタッカルビが残ったらスープや麺類に入れたり、ご飯と混ぜたりしてもおいしいですよ。辛さはお好みで調整できるので、ぜひお試し下さい!