緑の常備菜におすすめ!ブロッコリーのシンプルおかず
![緑の常備菜におすすめ!ブロッコリーのシンプルおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/de/16/37ba9b756addbef6e3eab9fd64569e045163de16.850x0.cut.jpg)
お弁当や日々の献立の「あと一品」にあると嬉しい緑のおかず。今回はブロッコリーで作るかんたん常備菜をご紹介します。どのレシピも難しい工程はなく、ぱぱっと作れるのが嬉しいですよ♪レシピの中では作り置きの際のおいしさを保つ秘訣なども解説されていますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/27
2021/10/07
view
やみつき!ブロッコリーのナムル
ブロッコリーとツナのうま和え
ブロッコリーのマヨポン和え
ブロッコリーとじゃこの炒めもの
ブロッコリーの塩昆布レモン
作り置きおかず共通のポイントは、水分を極力抑えることです。味がぼやけずおかずも長持ちします。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。