副菜もメインも火を使わずラクラク!レンジで作れるレタスのおかず

副菜もメインも火を使わずラクラク!レンジで作れるレタスのおかず
暑い時期はキッチンに立つ時間を少しでも減らしたいもの。そこで今回は、電子レンジだけで作れる「レタスのおかず」をご紹介します。副菜からメインおかずまで、すべてレンジにおまかせでOK!さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2019/08/27
2019/08/27
4,057 view

レタスのレモン醤油びたし

ざく切りレタスを醤油にごま油、だしの素で和えてチン!レモン果汁と黒胡椒でさっぱりと仕上げればできあがりです。

レシピをチェック!>>

レタスと桜えびの中華ナムル

加熱したレタスは水気を切り、中華風のドレッシングで味付け。長ねぎや桜えびの風味も加わって絶品です!

レシピをチェック!>>

ベーコンとレタスのハニーマスタード

レタスの芯をくり抜き、丸ごとチン♪ベーコンのうまみとさっぱりハニーマスタードソースで、1玉ぺろりと完食です!

レシピをチェック!>>

レタスの豚しゃぶ巻き

薄切り肉で千切りレタスを包んだひと口サイズのおかずです。できたてはもちろん、冷やしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

豚肉とレタスの冷しゃぶ風

冷しゃぶはお湯を沸かして茹でて・・・と大変ですが、レンジならラクラク!きのこもお肉も一緒に加熱してOKです。

レシピをチェック!>>

加熱したレタスはかさが減り、自然とたっぷり食べられるのも嬉しいですね!冷蔵庫にあるものと組み合わせて、いろいろなレシピを楽しんでみてください。

この記事のキーワード
新着記事