さっぱりおいしい!夏のごちそう「野菜の焼きびたし」を作ってみよう
![さっぱりおいしい!夏のごちそう「野菜の焼きびたし」を作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9f/ed/30fca251b7620ebb83a6d9c07ec5ab5326569fed.850x0.cut.jpg)
夏は野菜がおいしい季節。副菜やおつまみにぴったりな、野菜の焼きびたしを作ってみませんか?お好みの野菜を焼き、つけ汁に漬けておくだけとかんたんです。冷やしてもおいしくて作り置きもできるので、ぜひお好きな野菜で作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/07/20
2021/09/28
view
ピーマンの焼きびたし
いんげんの焼きびたし
なすの焼きびたし
ししとうの焼きびたし
夏野菜のさっぱり焼きびたし
野菜に出汁や油が加わることで、さっぱりだけどしっかり味のおかずになりますよ。ご飯やお酒のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。