大葉の風味がアクセント!今日すぐつくれる豚バラおかず
爽やかな香りが魅力の「大葉」。古くから日本に自生し、和風ハーブと呼ばれることも。今回は大葉の風味がアクセントになった豚バラおかずをご紹介します。どのレシピも冷蔵庫にありそうな食材でつくれるので、今日すぐにでも試せます!ぜひ毎日のメニューに役立ててくださいね。
2019/05/19
2021/10/07
view
大葉の甘辛豚バラ巻き
豚バラと大葉のさっと煮
新玉ねぎと厚揚げの豚バラ巻き
豚バラの大葉大根おろし乗せ
豚バラの大葉チーズピカタ
初夏から夏にかけて旬を迎える大葉。爽やかな香りは蒸し暑くなる時期にぴったりです。今から夏に向けてレシピを予習しておくのがおすすめですよ♪