爽やかな香りが食欲そそる♪大葉×豚肉の夏おかず

爽やかな香りが食欲そそる♪大葉×豚肉の夏おかず
爽やかな香りの大葉。この時期は活躍の場が増えますよね。今回は大葉と豚肉で作るおかずをご紹介します。お肉料理は重たくなりがちですが、大葉を使えばいつもより爽やかに♪とても食べやすいので、ぜひ一度お試しくださいね。
pon
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2017/08/07
2021/10/07
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豚しゃぶ 大葉と花椒ソース

花椒は中国の山椒。ピリリとした辛味が特長です。大葉や生姜など、和の香味野菜と和えてソースに。茹でたての豚肉にたっぷり絡めて召し上がれ♪

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大葉ロールの生姜焼き

いつものしょうが焼きに大葉が加わるととっても爽やか♪大葉を巻いてスティック状にするので、切り口もきれいに仕上がります!

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豚ヒレの大葉巻き

脂肪が少なくあっさりしたヒレを大葉でさっぱりといただきます。塩麹で下味をつけたお肉は弱火調理が基本!焦がさないように優しく焼き上げましょう♪

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大葉香る豚コマ唐揚げ

お安い豚コマを使った簡単&節約メニュー♪お肉と大葉を丸めて揚げれば、外はカラリ、中はジューシーに!お好みでレモンやマヨネーズを添えても◎

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豚つくねの大葉包み照り焼き

大葉で包んだつくねに照り焼きソースを絡めて♪たっぷりの玉ねぎが入っているのでふんわりと軽い食感です。冷めてもかたくなりにくいので、作り置きにもいいですね!

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香りの強い大葉は、メインにしても存在感バッチリです。豚肉との相性はとても良いので、ぜひお好みの部位で作ってみてくださいね♪

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