相性バッチリ!サブメニューに作りたい「わかめ×カニカマ」おすすめレシピ

相性バッチリ!サブメニューに作りたい「わかめ×カニカマ」おすすめレシピ
身近で手軽に食べられる海藻類といえば「わかめ」が思い浮かびますね!今回は使い勝手のよいわかめを使ったレシピをご紹介します。どれも「カニカマ」を合わせているのがポイント。リーズナブルですが海の幸気分を味わえますよ♪
pon
pon
2019/05/03
2021/10/07
view

カニカマとわかめの中華風酢の物

ぽん酢とごま油で作る中華風酢の物のレシピです。シャキシャキわかめにカニカマのうまみ、コーンの甘みがベストマッチ!

レシピをチェック!>>

わかめとカニカマのマヨ白味噌和え

わかめとカニカマに大根をプラスしてボリュームアップ。甘めの白味噌とコクのあるマヨネーズがとってもまろやかです。

レシピをチェック!>>

カニカマとわかめの春雨サラダ

火を使わず作れる嬉しい春雨サラダです!マヨネーズとごまの風味で箸がすすむ♪きゅうりやハム、ツナなどアレンジもできますよ。

レシピをチェック!>>

わかめの茶碗蒸し カニカマあん

わかめのピュレを混ぜ込んだ、見た目にも楽しいアレンジ茶碗蒸し。ほんのり柚子が香るカニカマ餡をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

すぐでき!かんたん春雨スープ

マグカップに乾燥わかめと割いたカニカマ、鶏ガラスープの素などを入れてお湯を注ぐだけ!食べたいときにひとり分から作れるお手軽スープです。

レシピをチェック!>>

相性のよいわかめとカニカマのレシピをご紹介しました。わかめは旬のものが出回る時期なので、ぜひおいしいもので作ってみてはいかがでしょうか!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事