新しいおいしさ発見!おみそ汁にベーコンを入れたらとってもおいしい♪

新しいおいしさ発見!おみそ汁にベーコンを入れたらとってもおいしい♪
わたしたちの食卓に欠かせないおみそ汁。特に寒い時期には温かさが身に染みますよね♪定番のおみそ汁ですが、今回は「ベーコン入り」レシピのご紹介です。ちょっと意外な気もしますが、豚肉や油揚げを入れるとコクが出るように、旨みと脂っ気のあるベーコンもおみそ汁の具におすすめなんですよ。
pon
pon
2018/12/16
2021/10/07
view

えのきと玉ねぎとベーコンのみそ汁

あっさり食材にベーコンのコクが加わっておいしい!具をごま油で炒めるひと手間で、香りもよく旨みも出ますよ♪

レシピをチェック!>>

大根とにんじんとベーコンのみそ汁

具はすべて細めの千切りにするのがポイント。ほどよい食感が楽しめるだけでなく、すぐに火が通るので時短にも◎

レシピをチェック!>>

小松菜とベーコンのほっこりみそ汁

厚切りのベーコンは食べごたえも十分。小松菜はレンジで茹でてトッピングします。ベーコンに塩気があるので、おみそは少なめにするのがおすすめです。

レシピをチェック!>>

しいたけとベーコンのバターみそ汁

ベーコンときのこの旨みに、バターのコクをプラスしたみそ汁です。仕上げに塩コショウで味を整えるのがポイント!

レシピをチェック!>>

ベーコンともやしの中華風みそ汁

中華スープとにんにくを使ったアレンジみそ汁です!出汁をとる手間もなく、5分もあれば完成する手軽さも魅力のレシピ♪

レシピをチェック!>>

ベーコンの他は、お馴染みの具で作れそうなところが嬉しいですね!まずはいつものおみそ汁に、ベーコンをちょい足しするところから試してみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事