ご飯の進みすぎ注意!ガッツリおいしい「塩豚丼」レシピ

ご飯の進みすぎ注意!ガッツリおいしい「塩豚丼」レシピ
「今日はガッツリメニューが食べたい!」そんな気分の日に、「塩豚丼」はいかがでしょうか。脂のおいしい豚肉とシンプルな塩味で、白いご飯が進むこと間違いなしです。今回は5つのおすすめレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2018/10/17
2021/10/07
view

ねぎ塩豚カルビ丼

にんにくとねぎの香りが効いた塩豚丼です。脂の多い豚バラ肉は、強めの中火で炒めるのがポイント!

レシピをチェック!>>

豚の塩だれ丼

お肉ににんにく、しょうが、塩などを揉み込んで焼くだけ!ごま油の香ばしい香りもよく合ってご飯が進みそうです。

レシピをチェック!>>

ねぎ塩豚のとろろ丼

こってり味のねぎ塩豚とあっさりとろろが絶妙にマッチ!ガッツリ味だけれど、とろろ効果でするするといただけますよ♪

レシピをチェック!>>

2種のスパイシー豚丼

塩麹と和のスパイスで漬け込んだお肉が絶品!前日に漬けておけば、当日は焼くだけと手軽なのも嬉しいですね♪

レシピをチェック!>>

たっぷりレモンの塩豚丼

豚バラ肉に片栗粉をまぶして焼くことで、塩だれがとろりと絡みます。ねぎとゴマを散らし、レモンをたっぷりと絞って召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

おいしそうな塩豚丼は見ているだけでお腹が空いてきそうですね!今日はガッツリ食べたいなというときに、ぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事