夏休みの手作りおやつに!カルピスシャーベットがひんやりおいしい♪

夏休みの手作りおやつに!カルピスシャーベットがひんやりおいしい♪
夏はひんやり冷たいおやつが食べたくなりますよね!そこで今回はご家庭でも簡単に作れる「カルピスシャーベット」をご紹介します。カルピスのさっぱりした甘酸っぱさが暑いときにぴったり!火や包丁を使わないレシピも多いので、お子さんと一緒に作るのもおすすめですよ♪
pon
pon
2018/08/02
2021/10/07
view

材料3つ!フルーツカルピスシャーベット

材料はカルピス、牛乳、お好みのフルーツだけ!容器で4時間ほど凍らせればできあがりとお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

カルピスヨーグルトシャーベット

こちらも嬉しい材料3つ!カルピス、ヨーグルト、牛乳を凍らせるだけです。そのままいただいても、炭酸に浮かべてドリンクにしてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

カルピスもみもみシャーベット

ポリ袋で作れば洗い物も少なくて嬉しい!カルピスの酸味にミルキーな練乳がよく合いますよ♪凍りきる前に何度か揉んでおくのがポイントです。

レシピをチェック!>>

マシュマロカルピスシャーベット

牛乳、カルピス、マシュマロを鍋にかけてとろとろに溶かします。ヨーグルトを加えて空気を含ませながら凍らせたらできあがり!

レシピをチェック!>>

パインカルピスシャーベット

パイナップルとカルピスをピュレ状に混ぜ、レモンと一緒に凍らせます。トロピカルフルーツも缶詰なら手軽に使えそう♪

レシピをチェック!>>

シャーベットは凍らせるときに混ぜて空気を含ませると滑らかに仕上がります。混ぜるのを忘れてしまったときは、しばらく室温に戻してからすくうとカチカチにならずに召し上がれますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事