“初恋の味”をスイーツで♪ひんやり「カルピスデザート」レシピ5選

“初恋の味”をスイーツで♪ひんやり「カルピスデザート」レシピ5選
“初恋の味”のキャッチフレーズでおなじみ、夏の定番ドリンクの「カルピス」。そのまま飲んでももちろん美味しいですが、冷たい“スイーツ”にアレンジするのもおすすめです!今回は、カルピス本来の甘さを活かした簡単レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/24
2021/10/07
view

桃のムース

材料は5つだけ!白桃味のカルピスと桃缶のダブル使いで夏らしい仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14371891

グラスティラミス

フロマージュとジュレを重ねて簡単豪華に!ほのかな酸味とクリームの甘味が程よくマッチして◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151782/blog/15180126

苺のレアチーズケーキ

冷やして固めるだけで完成!トッピングに削ったホワイトチョコを乗せるのがオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/blog/15046329

ミルクシャーベット

カルピスと牛乳の2つを冷凍庫で固めるとシャーベットに!お好みで柚子茶のパウダーをかけてみてもGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/12435806

マンゴーピューレのせレモンゼリー

お鍋1つで簡単にゼリーが作れます♪お好みでマンゴー等のフルーツを乗せても、もちろんそのまま食べてもOK!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/12553312

こんなにも豪華なのに身近な材料だけで短時間で完成するものばかりです!ドリンクに飽きてしまった方や、カルピス好きの方、ぜひぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事