ありそうでなかった組み合わせ♪「カルピスパン」が気になる!

ありそうでなかった組み合わせ♪「カルピスパン」が気になる!
優しくて懐かしい味がする乳酸菌飲料「カルピス」をパン作りにも活用してみると…実はとっても相性ばっちりだって知っていましたか?カルピスの原液を少し加えるだけで、ありそうでなかった新鮮な味わいに。今回はそんな「カルピスパン」のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/19
2016/04/19
4,447 view

カルピスの白パン

一般的なパンの作り方に、カルピスの原液を50ccほど加えるだけ。焼き上がりはふわんふわんで、一口頬張るとカルピスの優しい風味が広がります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/14556850

レンジで簡単!カルピス白パン

夜、生地を作り、スチームロースターの中に入れて冷蔵庫で寝かしておきます。朝起きたら、そのままレンジで5分弱加熱すれば完成というお手軽さ!出来立てのパンを朝味わえるなんてうれしいですよね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12709/blog/12148220

カルピス風味の蒸しパン

ピンクのマーブル模様がついている方が卵白入りでしっとりもっちりした食感、白いパンの方は卵白なしで柔らかい口当たり。それぞれ食べ比べできてしまう、お得なレシピです。ホットケーキミックスを使っているので手軽にカルピスパンを試したい方におすすめ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38028/blog/13354006

水玉カルピスパン

カルピスの水玉パッケージを彷彿とさせる、水玉パン。生地にヨーグルト、仕込み水にそのままカルピスを使って、カルピスの甘みそのまま堪能できる仕上がりに。冷蔵庫で冷やしていただきましょう♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/10156459

いちごとホワイトチョコのカルピスパン

いちごミルクとカルピスを入れた生地で作るパンは、いちごとカルピスの香りが広がる贅沢な一品。中にもフレッシュないちごとホワイトチョコレートを入れれば、お子さんも喜ぶ甘いパンが完成です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/13252017

カルピスをちょい足しするだけなので、パン作り初心者の人でも気軽にチャレンジできますよ。オーブンなどで焼いているときから、カルピスの甘い香りが漂ってくるのでより一層わくわくすること間違いなしです♪ぜひ一度お試しくださいね!

この記事のキーワード
新着記事