もやしと塩昆布でパパッと一品!忙しい日に作りたい時短レシピ
![もやしと塩昆布でパパッと一品!忙しい日に作りたい時短レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/60/c7/b44700e0c50070d41aef1fdb40d977545ac660c7.850x0.cut.jpg)
食卓がなんかもの寂しい…そんなときは、時間をかけずに作れるレシピで、一品追加しませんか?もやしは火の通りが早いので、忙しい日に重宝する食材!味付けも塩昆布なら間違いなしなので、この2つを組み合わせてあっという間においしいおかずを完成させましょう♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/29
2021/10/07
view
もやしと塩昆布のごま油和え
もやしと塩昆布のわさび和え
もやしと塩昆布の梅和え
塩昆布入り♪ 豆もやしのペペロンチーノ
もやしの大葉和え
もやしを茹でる時間ももったいない!という場合はレンジでの加熱がおすすめ!ただし、水分が出やすいので、味つけが薄まらないように、しっかり水切りを行ってくださいね。