朝食にぴったり!「おかず系マフィン」を作ってみよう♪
![朝食にぴったり!「おかず系マフィン」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/06/16183613/f672161c1ed98d994f2f5018f42dfc9dfa843849.jpg)
ふわふわとした食感のマフィン。チョコやフルーツを混ぜてスイーツとして楽しまれることが多いですが、今回はベーコンやチーズなどを混ぜ合わせた「おかず系マフィン」のレシピをご紹介します!朝食にもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/06/29
2021/06/27
view
ホットケーキミックスでおかずマフィン
Wチーズの塩マフィン
ほうれん草とベーコンのおかずマフィン
トマトとほうれん草のおかずマフィン
ポテトスープでおかずマフィン
マフィンは冷凍保存もできるので、たくさん作っておくのもおすすめです♪焼いたあとに粗熱をとり、ラップに包んでから冷凍庫に入れるだけなので、朝食の準備を楽にしたいときなどにぜひ活用してみてくださいね。