朝食にぴったり!「おかず系マフィン」を作ってみよう♪

朝食にぴったり!「おかず系マフィン」を作ってみよう♪
ふわふわとした食感のマフィン。チョコやフルーツを混ぜてスイーツとして楽しまれることが多いですが、今回はベーコンやチーズなどを混ぜ合わせた「おかず系マフィン」のレシピをご紹介します!朝食にもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/06/29
2021/06/27
view

ホットケーキミックスでおかずマフィン

ベーコン・玉ねぎ・チーズ・コーンを入れて作るおかず系マフィンレシピ。ホットケーキミックスを使えば生地作りもお手軽です♪

Wチーズの塩マフィン

ピザ用のチーズと粉チーズを使ってシンプルなマフィンに!ほどよい塩気でいくらでも食べられそうです♪

ほうれん草とベーコンのおかずマフィン

おかず系のマフィンには、ほうれん草などの野菜を入れるのもおすすめ!ほうれん草はあらかじめ炒めてから混ぜ合わせてくださいね♪

トマトとほうれん草のおかずマフィン

プチトマト入りのマフィンは見た目もかわいらしい一品に♪ほうれん草の緑とトマトの赤で、色合わせも素敵ですね!

ポテトスープでおかずマフィン

市販のスープを使えば、味付けもかんたん♪枝豆やコーンを入れ、具だくさんに仕上げましょう!

マフィンは冷凍保存もできるので、たくさん作っておくのもおすすめです♪焼いたあとに粗熱をとり、ラップに包んでから冷凍庫に入れるだけなので、朝食の準備を楽にしたいときなどにぜひ活用してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事