おうちならではのアレンジ♪「和風アヒージョ」レシピ5選
![おうちならではのアレンジ♪「和風アヒージョ」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e1/61/b67ff21e5451b3efded1c281235347f8890fe161.850x0.cut.jpg)
スペインの定番タパス「アヒージョ」。ワインのおつまみとしてすっかり定着しましたが、ご自宅でも意外とかんたんに作れることをご存知ですか?今回はアヒージョの「和風アレンジ」をご紹介しますので、皆さんのレシピを参考にしつつ、馴染みのある食材で作ってみてはいかがでしょうか♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/07/14
2021/10/07
view
塩昆布と生姜の和アヒージョ
ホタテとにんじゃがの和風アヒージョ
しらすの和風アヒージョ
タラモオクラアヒージョ
生麩の和アヒージョ
アヒージョの具は「コレがなくてはダメ」ということはなく、おうちにあるものを何でも使ってOKです!いろいろ試して、家庭ならではのアヒージョを楽しんでください♪