おうちならではのアレンジ♪「和風アヒージョ」レシピ5選

おうちならではのアレンジ♪「和風アヒージョ」レシピ5選
スペインの定番タパス「アヒージョ」。ワインのおつまみとしてすっかり定着しましたが、ご自宅でも意外とかんたんに作れることをご存知ですか?今回はアヒージョの「和風アレンジ」をご紹介しますので、皆さんのレシピを参考にしつつ、馴染みのある食材で作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/07/14
2021/10/07
view

塩昆布と生姜の和アヒージョ

オリーブオイルに塩昆布、生姜チューブを入れてあたためます。具はえびやきのこ類など。和風なのに不思議とパンにも合います♪

レシピをチェック!>>

ホタテとにんじゃがの和風アヒージョ

野菜とベビーホタテがごろごろ入った主役級のアヒージョです。お子さまはパンと、大人はワインと合わせて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

しらすの和風アヒージョ

しらすの塩気とにんにくの香りが移ったオイルは絶品!仕上げにお醤油と七味唐辛子をかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

タラモオクラアヒージョ

ホクホクに煮えたじゃがいもにたらこを絡めると、おいしくていくらでも食べられる♪オクラの緑も入って見た目にも楽しめるレシピです。

レシピをチェック!>>

生麩の和アヒージョ

もちもちの生麩とマッシュルームを煮込みます。にんにく&唐辛子の定番味にとろろ昆布を加えるのがポイント!お餅でも同じように作れますよ♪

レシピをチェック!>>

アヒージョの具は「コレがなくてはダメ」ということはなく、おうちにあるものを何でも使ってOKです!いろいろ試して、家庭ならではのアヒージョを楽しんでください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事