ちくわ×こんにゃくで!節約サブおかずレシピ

ちくわ×こんにゃくで!節約サブおかずレシピ
ちくわとこんにゃくはどちらもお手頃価格で、普段のおかず作りにぴったりですよね!今回はこのふたつを組み合わせたかんたんおかずの作り方をご紹介します。材料はシンプルで、難しい手順もありません。多めに作っておけばあと一品のサブおかずやちょっとしたおつまみに便利ですよ♪
pon
pon
2018/05/15
2021/10/07
view

ちくわとこんにゃく煮

ちくわとこんにゃくを和風出汁で煮るだけ!シンプルでかんたんですが、間違いない味でぱくぱく食べられます♪

レシピをチェック!>>

ちくわとこんにゃくの照り焼き

醤油とみりんの甘辛タレを絡ませたおかず。こんにゃくは切れ目を入れ、水分をしっかり飛ばすことで味がよ~く染みますよ。

レシピをチェック!>>

ちくわとこんにゃくのピリ辛炒め煮

5分もあれば作れるスピードレシピです!唐辛子のピリっとした辛さが甘辛味のアクセントに。ねじりこんにゃくは食感も楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

ちくわとこんにゃくの生姜煮

こんにゃくは下茹でするワンステップで臭みが軽減されます。薄口醤油と爽やかな生姜の香りで上品な味付けに♪

レシピをチェック!>>

糸こんにゃくとちくわの大葉ごまがらめ

水気を飛ばした糸こんにゃくとちくわを炒め合わせ、醤油やみりんで味付け。ごまをたっぷりと絡めます。仕上げに大葉を混ぜ込んでできあがり!

レシピをチェック!>>

節約食材でもおいしさはピカイチ!ちょっとした箸休めやお弁当のすき間など・・・地味ですが存在感のあるおかずが作れますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事