いつもよりさっぱり♪混ぜるだけの簡単「豆乳チーズケーキ」

いつもよりさっぱり♪混ぜるだけの簡単「豆乳チーズケーキ」
甘いものは食べたいけれど、どうしても気になるカロリーや脂肪分。少しでもヘルシーだったらいいのに・・・。そこで今回は女性に嬉しい「豆乳」を使ったチーズケーキのレシピをご紹介します。生クリームは使わず、もしくは控えめなのでさっぱりとした味わいが楽しめますよ♪
pon
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2018/04/17
2021/10/07
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豆乳レアチーズケーキ

ゼラチンで固めるレシピです。クリームチーズや豆乳などを混ぜて冷やすだけ!土台も市販のビスケットで簡単に作れますよ♪

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豆乳ベイクドチーズケーキ

お粉は少なめで、チーズの風味がぞんぶんに楽しめるレシピ。すぐに食べたいところですが、ひと晩寝かせておくと、しっとり濃厚になりますよ!

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フードプロセッサーでお手軽に!

フードプロセッサーで混ぜると短時間で滑らかな口当たりに♪レモン果汁が多めなので、さっぱりと召し上がれます。

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豆乳かぼちゃチーズケーキ

かぼちゃはレンジでチンしてつぶすだけでOK!おくちでとろける柔らかめの口当たりです。

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チョコマーブルチーズケーキ

生地はミキサーで混ぜるだけ。溶かしたブラックチョコレートを混ぜればマーブル模様が簡単に作れます!

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冷やし固めるレア、オーブンで焼くベイクドどちらも豆乳で作れるのが嬉しいですね!チーズケーキの生地は混ぜるだけと簡単なので、ぜひお気軽に作ってみてください♪

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