いつもよりさっぱり♪混ぜるだけの簡単「豆乳チーズケーキ」
![いつもよりさっぱり♪混ぜるだけの簡単「豆乳チーズケーキ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c5/86/932b34d5d2c51974f41babd3b04d5d621c1cc586.850x0.cut.jpg)
甘いものは食べたいけれど、どうしても気になるカロリーや脂肪分。少しでもヘルシーだったらいいのに・・・。そこで今回は女性に嬉しい「豆乳」を使ったチーズケーキのレシピをご紹介します。生クリームは使わず、もしくは控えめなのでさっぱりとした味わいが楽しめますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/04/17
2021/10/07
view
豆乳レアチーズケーキ
豆乳ベイクドチーズケーキ
フードプロセッサーでお手軽に!
豆乳かぼちゃチーズケーキ
チョコマーブルチーズケーキ
冷やし固めるレア、オーブンで焼くベイクドどちらも豆乳で作れるのが嬉しいですね!チーズケーキの生地は混ぜるだけと簡単なので、ぜひお気軽に作ってみてください♪