ぽかぽかあったまる♪さっぱりおいしい「鶏肉のみぞれ煮」

ぽかぽかあったまる♪さっぱりおいしい「鶏肉のみぞれ煮」
寒い冬の食卓にはあたたかな煮物がぴったりですね。今回はそんな煮物料理の中から、短時間で作れる鶏肉のみぞれ煮をご紹介します。じっくり煮込まなくてもおいしい軽めの煮物だから、毎日のおかずにおすすめです。献立の参考にしてみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/02/08
2021/10/07
view

鶏むね肉のみぞれ煮

衣をつけているからお肉がしっとり♪お出汁を吸った大根おろしもジューシーで、鶏むね肉でもパサパサせずにいただけます。

レシピをチェック!>>

香味団子のみぞれ煮

お手頃な鶏ひき肉を使ってもおいしい!香味野菜と柚子胡椒を練りこんでお団子に、大根と一緒に煮込みます。仕上げに大根おろしを加えればできあがり。

レシピをチェック!>>

鶏もも肉のみぞれ煮

醤油と砂糖で味付けた甘めのお出汁が味の決め手。大根おろしを加えたらさっと火を入れる程度にして、おろしの風味も楽しみましょう♪

レシピをチェック!>>

鶏もも肉のさっぱりみぞれ煮

お酒と梅干しがベースの煎り酒を使ってよりさっぱりと仕上げます。普通のお酢でも代用OK!塩麹入りで旨みもしっかり感じられますよ♪

レシピをチェック!>>

塩鶏と干ししいたけのみぞれ煮

塩鶏はお肉に砂糖と塩をすり込み寝かせたもの。凝縮されたお肉の味わいと椎茸の香りを生かすため、味付けは薄めにするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

むね・もも・ひき肉とそれぞれ違った味わいが楽しめます。ぜひお好みの部位で作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事