15分で簡単!栄養たっぷりの「うま煮」はいかが?
![15分で簡単!栄養たっぷりの「うま煮」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/de/5e/72ee4956f98af8486659516d0768834fcee4de5e.850x0.cut.jpg)
うま煮とは、肉や野菜を醤油やみりん、だし汁などで甘辛く煮付ける料理のこと。その名の通り、調味料や具材から染み出たうまみたっぷりの味わいが楽しめます。これ一品で野菜がたくさん食べられるので、栄養満点!簡単にできるレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみて下さいね♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2018/01/09
2021/10/07
view
温まる!鶏肉と豆腐のうま煮
レンジで簡単!白菜とツナのうま煮
ヘルシー!小松菜そぼろと春雨のだしうま煮
とろとろ♪きのこと納豆のうま煮
お手軽♪白菜とかまぼこの中華風うま煮
材料を切って調味料と一緒に煮込んだり炒めたりするだけなので、とても簡単ですね。うま煮はおかずとしていただくだけでなく、ごはんやそばにかけてもおいしいですよ♪ぜひお試し下さい!