野菜高騰の今こそ使いたい。野菜の赤ちゃん「スプラウト」活用レシピ

野菜高騰の今こそ使いたい。野菜の赤ちゃん「スプラウト」活用レシピ
野菜の値上がりが続き、白菜や大根などの冬野菜も気軽に買えず困ってしまいますよね・・・。そこで今回は価格が安定していて栄養が豊富な野菜の新芽「スプラウト」を使ったおかずをご紹介します。副菜からメインまでまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね!
pon
pon
2018/01/28
2021/09/28
view

スプラウトのナムル

スプラウトを食べやすくカットし、醤油やごま油で和えるだけの簡単ナムルです。にんにくの風味とブラックペッパーの刺激でお箸が進みそう♪

レシピをチェック!>>

にんじんとスプラウトのマヨポンサラダ

にんじんが入ると見た目もきれい!マヨネーズとポン酢でいただくサラダです。すりゴマの香りも手伝って、野菜がもりもり食べられます♪

レシピをチェック!>>

バター山椒スプラウト

お手軽な豚肉で作るチンジャオロース風の炒めものです。山椒のアクセントがピリリと効いています。スプラウトは短時間でさっと炒めましょう!

レシピをチェック!>>

豚肩ロースのかいわれ巻き

かいわれ大根をお肉で巻き、フライパンで焼くだけ!焼き肉のタレを使うので、簡単に間違いなく味が決まります♪

レシピをチェック!>>

牛肉と豆苗のスタミナ炒め

もやしと豆苗、スプラウトが大活躍!豆板醤の効いたピリ辛味でご飯にぴったりです。牛肉はこま切れでOKですよ♪

レシピをチェック!>>

定番の豆苗やかいわれ大根のほか、ブロッコリーなどスプラウトにもいろいろな種類があります。それぞれ違った味が楽しめるので、お好みのスプラウトを探してみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事