家飲みのひと皿に!お刺身で作るオードブル
![家飲みのひと皿に!お刺身で作るオードブル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/e1/e77bcd5ecf8fdaa85bc73baf8766a10f755623e1.850x0.cut.jpg)
まだまだ残暑が厳しいこの頃。冷房の効いた自宅でゆっくり楽しむお酒は最高ですね♪今回ご紹介するのは、お刺身を使ったお酒にぴったりのオードブルです。市販のお刺身にひと手間加えるだけで、色々なお酒に合うおつまみが作れます。素敵な晩酌の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/09/11
2021/10/07
view
白身魚ときゅうりのピンチョス
帆立といくらのオードブル
白身魚で中華風お刺身
ノルウェーサーモンの塩レモンオードブル
ねぎとろのユッケ
調味料や合わせる食材を工夫すればアレンジ自在!その日の気分や飲みたいお酒に合わせて、色々なレシピを試してみてはいかがでしょうか♪