余ったお刺身であっという間♪魚介と野菜のオシャレなヘルシー料理“セビーチェ”
![余ったお刺身であっという間♪魚介と野菜のオシャレなヘルシー料理“セビーチェ”](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/45/2c/38ab20519238601ad001ce692806f6a92ac1452c.850x0.cut.jpg)
セビーチェはペルーを中心としたラテンアメリカのお料理で、魚介と野菜を柑橘類の果汁と唐辛子、ハーブなどで和えたマリネのこと!白身魚はもちろんタコやエビ、ホタテやサーモンなど、余ったお刺身や冷凍の魚介などでも作れるからお手軽♪色々とアレンジもできて、おもてなし料理としても使えるからとっても便利ですよ☆
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/10/11
2021/10/07
view
タコとホタテのセビーチェ
南米のお刺身マリネ・セビッチェ
エビとサーモンのセビーチェ
サーモンとアボカドのセビーチェ
海老のセビーチェ☆
マグロの和風セビチェ
鰹とグレープフルーツのセビーチェ
セビチェ デ カマロン
いろいろな魚介を組み合わせたり、タバスコやチリペッパーでスパイシーにしたり、パクチーやハーブを入れたりとアレンジ自在!!グラスに盛りつけて前菜として、クラッカーやタコスチップスと一緒にタパスとして、大皿のパーティメニューの一品としても!いろんな場面で活躍すること間違いなし☆