手作りおやつや朝食に!おかず系蒸しパン5選

手作りおやつや朝食に!おかず系蒸しパン5選
ふんわり優しい味の蒸しパン、おいしいですよね♪今回ご紹介する蒸しパンは、甘くない「おかず系」です!野菜やお肉などおかずになるものを混ぜているので、おやつはもちろんお食事にもぴったり!フライパンやレンジで作るレシピもあるので、蒸し器がないご家庭でも挑戦してみてくださいね♪
pon
pon
2017/06/21
2021/10/07
view

ツナと枝豆の蒸しパン

タッパーで卵と粉類を混ぜたら、具を入れてレンジで3分。お好みでチーズを入れれば、もちっとした食感を楽しめます。薄味なのでケチャップをつけるのがおすすめです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/173107/blog/15588526

チャーシューと枝豆の蒸しパン

角切りのチャーシューは食べ応えバッチリ!蒸し器で15分、スポンジのようにふんわり仕上げます。蒸し器がない場合はフライパンでもOKですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/41383/blog/15466467

ふわとろ!しそ味噌チーズ蒸しパン

チーズは生地と仕上げのダブル使いでに!大葉の風味と味噌の塩気、とろっとチーズが絡んでたまりません♪生地をポリ袋で混ぜるので、面倒な洗い物も楽チンです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14436115

ウィンナー&コーンのレンジ蒸しパン

香りソルトで味付け簡単♪生地を混ぜたらレンジ10分で出来上がりです。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!お好きな具材でアレンジも楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/1275/blog/12189831

卵を楽しむ!カレーチーズ蒸しパン

とろけるチーズと蒸しパンを食べ進めると、丸ごと卵がこんにちは♪卵黄とチーズを絡めたカレー生地は絶品です!生焼けにならないようしっかり蒸してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/16417998

いかがでしたか?基本のレシピを覚えたら、具や味付けを変えてアレンジするのも楽しそうですね!冷蔵庫の余りものでも簡単に作れるので、気軽にお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事