あまりがちな「わさび」を使って!牛肉のおかず5選
![あまりがちな「わさび」を使って!牛肉のおかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8e/99/0d0540b41f3c85a9a8205867acb82df4b3768e99.850x0.cut.jpg)
チューブの「わさび」って余ってしまいがちではありませんか?お刺身やお蕎麦用などで買ったきり、使わないまま冷蔵庫に眠っていることもありますよね。そこで今回は「わさび」を使った牛肉料理のレシピをご紹介します。薬味で上手にアレンジできると、味付けの幅が広がりますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/05/16
2021/10/07
view
牛肉の冷しゃぶサラダ
わさび入りビーフカツレツ
クリーミーわさび醤油のハンバーグ
牛カツの わさびタルタル
牛もも肉と茄子のわさび醤油炒め
わさびを調味料にするときは、加熱し過ぎないことがポイントです。香りが飛びやすいので、火を通すレシピは手早く調理するように注意してみてくださいね!