あまりがちな「わさび」を使って!牛肉のおかず5選

あまりがちな「わさび」を使って!牛肉のおかず5選
チューブの「わさび」って余ってしまいがちではありませんか?お刺身やお蕎麦用などで買ったきり、使わないまま冷蔵庫に眠っていることもありますよね。そこで今回は「わさび」を使った牛肉料理のレシピをご紹介します。薬味で上手にアレンジできると、味付けの幅が広がりますよ♪
pon
pon
2017/05/16
2021/10/07
view

牛肉の冷しゃぶサラダ

わさび入りのフレンチドレッシングと大根おろしでサッパリといただく、おかずサラダです。しゃぶしゃぶ肉はすぐに火が通るので、忙しくても手早く作れますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/167863/blog/15437329

わさび入りビーフカツレツ

ビーフカツを細切れ肉でお手軽に♪お肉に混ぜた粗刻みわさびのシャキシャキ食感がポイント!味噌ダレにもわさびを使った香り豊かなひと品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/872374

クリーミーわさび醤油のハンバーグ

牛ミンチと玉ねぎだけで作るハンバーグはずっしりと食べ応え抜群!わさび醤油を牛乳や生クリームで伸ばしたソースでいただきます。わさびはダマにならないようよ~く溶いてくださいね♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/175/blog/2815010

牛カツの わさびタルタル

伸ばした牛肉にステーキシーズニングを振り、パセリとパン粉をまぶしてこんがり焼きます。わさびを混ぜた卵たっぷりのタルタルソースを添えればできあがりです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/blog/15952426

牛もも肉と茄子のわさび醤油炒め

炒めたナスとお肉にトマトを合わせ、わさび醤油をさっと絡めたら完成!少しだけ使うトマトが牛肉の味やわさびの風味を引き立てます。お肉は薄切り肉でもOKです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13425914

わさびを調味料にするときは、加熱し過ぎないことがポイントです。香りが飛びやすいので、火を通すレシピは手早く調理するように注意してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事