あと一品やお弁当に大活躍!作り置きOKのサラダ
![あと一品やお弁当に大活躍!作り置きOKのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/e0/1a80448515e688cc8af87b4f5e7c1342ddb121e0.850x0.cut.jpg)
毎日の食事を品数たっぷりに作るのはなかなか大変ですよね。そこで活用したいのが作り置きのおかずです。今回は、数日間の保存ができるサラダの作り方をご紹介します。お弁当のすき間埋めや小さいおかず、とりあえずのおつまみなどに便利ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/03/22
2023/07/14
view
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
生レタスのサラダ
ペンネのオーロラサラダ
根菜とひじきの和風サラダ
切り干し大根と大豆のさっぱりサラダ
作り置きおかずを保存するときは清潔な容器を使いましょう。表記の保存期間はあくまでも目安です。取り分け専用の箸を使うなどして、衛生面には注意してくださいね。