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野菜の美味しさを最大限生かす!「無水カレー」が美味しい

野菜の美味しさを最大限生かす!「無水カレー」が美味しい
無水カレーとは、その名の通り「水を一滴も使わない」カレーのことです。じっくり煮込んで野菜が持つ水分を引き出すことで、甘みとコクのある仕上がりになります。市販のルーを使っても、いつものカレーとの違いにびっくりするはずです!
pon
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2017/01/16
2021/10/07
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野菜の甘さに驚き!ダッチオーブンで

玉ねぎ・焼き色をつけた鶏肉・にんじん・セロリ・トマトに香味野菜を乗せ、グリルで30分加熱。1時間ほど放置してからさらに煮込みます。野菜の甘みが引き出されて驚くほどの甘み!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/109863/blog/15911954

Vermicularで野菜たっぷり無水カレー

鶏肉は焼き目をつけず、野菜と一緒にコトコト煮込みます。水分の多い野菜をお鍋いっぱいに使うのがポイントです。野菜から甘みが出るので、ルーは辛口がおすすめ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/16089258

白菜とかぼちゃのとろける無水カレー

無水カレーにはトマトが定番ですが、冬場は水分の多い白菜もおすすめです。ほくほくのかぼちゃも入って、スパイシーというよりじんわりと優しい和風味に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/2191426

完熟トマトのシーフードカレー

シーフードはソテーして旨味を閉じ込めます。ルーは使わずカレー粉で仕上げるので、さっぱり食べられそうですね。トマトから水分を引き出し、シーフードを加えたらさっと煮込むのが美味しさのコツ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15440649

無水ドライカレー

ドライカレーも無水で作れます!根菜やパプリカなど色々な野菜を使って味わい深く。トマト缶で全体を覆い、蒸すように火を通して水分を出します。市販のカレールーにお好みのスパイスを追加すれば、大人も満足の仕上がりです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68854/blog/14840748

無水カレーは野菜の甘みが引き出されるので、いつもより甘口に感じると思います。辛党の方はスパイスをプラスして調節するといいですよ♪

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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