朝食からパーティまで!熱々「パングラタン」が美味しそう

朝食からパーティまで!熱々「パングラタン」が美味しそう
熱々のソースやチーズが絡むパングラタン。寒い時期に恋しくなるメニューのひとつですね。このパングラタン、朝食はもちろん夜のおつまみやパーティにも活躍できる便利なお料理なんです。意外と簡単に作れるので、ぜひレシピを参考に作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2017/01/12
2021/10/07
view

ふわふわ卵のパングラタン

卵液にひと晩浸したフランスパンは柔らかぷるんぷるん♪夜準備しておけば、朝はトースターで焼くだけ!簡単に朝食が完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/recipe/567804

ホワイトシチューを簡単リメイク

食パンを器に見立て、ホワイトシチューにブロッコリーなどお好みの野菜をのせたらトースターへ!香ばしく焼けたパンにシチューをつけながら召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/455080

丸ごとパングラタン

ハードパンをくり抜いて、炒めた玉ねぎ・きのこ・ベーコンなどと一緒にホワイトソースを詰めたもの。大きいパンを使えば、華やかでパーティにもぴったりです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/424690

エッグスラット風パングラタン

人気朝食のエッグスラットの中にパンを入れたアレンジです。パンにポテトクリームが染みこむので、ふんわりトロトロの食感が楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127068/blog/15045733

濃厚チーズのパングラタン

ソースとトッピングにチーズをダブル使いした、とっても濃厚なパングラタンです。マスタードと醤油が味の決め手!チーズの風味をより奥深いものにしてくれます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/168071/blog/15278489

パングラタンはかたくなってしまったパンや、余ったパン耳のリメイクにも便利です。ソースや具材でアレンジも楽しめるので、ぜひ一度お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事