低カロリーでヘルシーな「豆腐ソース」のグラタンレシピ

低カロリーでヘルシーな「豆腐ソース」のグラタンレシピ
ホワイトソースの代わりになり、美味しいのにヘルシーで低カロリーなお豆腐ソース。作り方も簡単なので、失敗なくできます。今回は、そんなお豆腐ソースを使ってのグラタンレシピをご紹介します。ダイエット中なら我慢しなくちゃいけないグラタンを、安心して食べられるレシピばかりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/07
2021/10/07
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ミキサーいらずのお豆腐ソースでパングラタン

離乳食のお子さんも取り分けて食べられる、塩分少なめのパングラタンです。お豆腐ソースは手でぐるぐるまぜるだけ。お野菜たっぷりなので、よりヘルシーな仕上がりになっていますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77556/recipe/915882

丁寧に作る豆腐ソースのアボカドグラタン

ホワイトソースを作るように、鍋で丁寧に豆腐ソースを作るレシピです。でも手順通りに作っていけば、工程はシンプル。なめらかな豆腐ソースが作れます。

作った豆腐ソースをアボカドの器にのせてオーブンで焼いたらできあがり♪パンを添えておしゃれなランチでもいかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/16324655

コロコロお餅が美味しい♪葱たっぷりの和風グラタン

お餅のもっちり感とチーズのとろ~り感が合わさったこんがり美味しいグラタンです。炒めたねぎの甘みが口の中に広がります。お餅が入っているのでカロリーが気になりますが、お豆腐ソースなのでそこは安心。あっさりしているので、どんどん食べられちゃいます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30634/recipe/1052559

早茹でパスタで光熱費節約♪マヨでコクだすグラタン

早茹でパスタを使うとガス代の節約になるという嬉しいレシピ。豆腐ソースのコクだしにはマヨネーズを使います。具材を炒めてそのソースをのせてオーブンで焼くだけで完成というお手軽さもうれしいポイント。頑張らない節約料理っていいですよね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/14036445

ホクホク南瓜トッピングのチキンと筍のグラタン

牛乳・生クリーム・油・バターなどを一切混ぜない100%豆腐のソースを作ります。ミキサーに豆腐とにんにく、生姜、鶏ガラスープの顆粒を入れてなめらかにするだけ。後は炒めた具材にかけて、チーズをトッピングして焼いていきます。トッピングの角切りの南瓜がホクホクしたほっこりグラタンです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/blog/16278005

ホワイトソースを作ってからのグラタンは少し面倒かな~という方にはピッタリのグラタンレシピ。カロリーダウンなのも嬉しいですね。ヘルシーなアツアツグラタンをぜひお試しくださいね。

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