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お酒が飲みたくなる~!絶品「白子のおつまみ」

お酒が飲みたくなる~!絶品「白子のおつまみ」
今日の晩酌は何をアテにしようかな?と、お悩みのあなたへ♪冬の酒席におすすめなのが白子を使ったおつまみです。今回はリーズナブルに手に入るタラや鮭の白子を使ったレシピをご紹介します。新鮮な白子でお試しください。
pon
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2016/12/28
2021/10/07
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タラ白子のオイル焼き

新鮮なタラの白子をフライパンで焼き、ネギとポン酢でいただきます。外はカリっと、中はふわとろの食感がたまりません!日本酒や焼酎に合わせて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044163

白子の甘辛煮

下処理した白子に甘辛いタレを煮絡めるだけのスピードメニュー。白子の食感を活かしたいので、タレは素早く煮詰めましょう!お好みで輪切り唐辛子を加えるとさらに大人の味に。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/13103603

白子のオーブン焼き

湯引きした白子をトースターでこんがりと焼き上げます。香ばしい赤味噌ソースが美味しそう!ネギと白胡麻を振って、熱々を召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/13024484

白子のコンフィ

和食のイメージが強い白子をワインにあうひと品に!唐辛子やにんにくと一緒に、オイルでじっくり火を通します。白子の旨味がぎゅっと凝縮されて濃厚な仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/blog/14859522

鮭白子の燻製

リーズナブルな鮭の白子を使った燻製のレシピです。燻製は時間が掛かりますが、中華鍋と網があれば家庭でも簡単に作れます。お休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/12824126

※より美味しく召し上がるために※

白子は下処理を丁寧にすれば、より美味しくなります。こちらではタラと鮭白子の処理手順を紹介しているので、参考にしてください。

↓詳しい手順
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/190512

白子は鮮度が命です!スーパーなどで購入する際は、「ツヤやハリがあってぷりっとしている」「ドリップ(汁)が出ていない」物を選ぶといいですよ♪

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