大根でヘルシーに♪お酒が進む簡単おつまみ

大根でヘルシーに♪お酒が進む簡単おつまみ
瑞々しさと甘さが美味しい大根。寒い時期に食べたくなる野菜のひとつですね。今回は大根で作る簡単おつまみのレシピをご紹介します。ヘルシーで食べ応えのある大根。サラダや炒め物、揚げ物まで色々な調理法で楽しめますので、晩酌の参考にしてみてはいかがでしょうか。
pon
pon
2016/11/25
2021/10/07
view

大根のから揚げ

しっかりした歯ごたえがあって中はジューシー。大根の甘みを楽しめます。先にレンジで加熱して水分を抜き、皮ごと調理することがポイントです。シッポの部分だと辛くなるのでご注意を♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/16039409

大根マリネの生ハム巻き

フルーツ酢(甘酢で代用OK)で軽くマリネした大根を生ハムで巻いた、10分で作れるおつまみです。大根の瑞々しさを楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15831047

大根と鯛の柚子サラダ

千切り大根と白身魚のお刺身をナンプラーとごま油でエスニック風に。柚子果汁の風味でさっぱりといただきます。紫玉ねぎの彩りもきれいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201854/recipe/1031383

スティック大根の肉巻

豚肉の大根の組み合わせは間違いないですよね♪大根に薄切り肉を巻き、照り焼き風のタレを絡めます。食べ応えがあるけど大根でかさ増ししているのでヘルシーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15047462

大根のアーリオ・オーリオ

千切り大根の定番イタリアンです。麺つゆと干しアミエビで和のエッセンスも。水分が出ないように、強火で手早く調理してください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/blog/14393664

味付け次第で色々なお酒に合わせられる大根。胃腸の調子を整える栄養素を含んでいるので、お酒のお供にぴったりですね!今夜は大根で一杯やってみませんか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事