酒蒸し以外も楽しめる!「あさり」で作る15分おかず

酒蒸し以外も楽しめる!「あさり」で作る15分おかず
旨味がぎゅっと詰まったあさり。美味しいけれど調理に手間がかかるイメージがあって、食べる機会はあまりないかもしれません。そこで今回はあさりがメインの、15分以内で作れる簡単おかずのレシピをまとめました。ぜひ一度お試しください!
pon
pon
2016/10/29
2023/08/06
view

あさりともやしの味噌バター

あさりの旨味、味噌バターのコクでもやしがたっぷり食べられる♪ごはんのおかずはもちろん、ラーメンのトッピングにもおすすめのひと品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/353052

あさりとにんじんの酒蒸し

酒蒸しに野菜をプラスして、ボリュームと栄養価をアップ!にんじんは細めの千切りにすると、口当たりも柔らかく、あさりの出汁がよく絡みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/290073

あさりと水菜のかき揚げ

ボイルあさりを使うので、面倒な下処理の手間がありません。コーンの甘み、あさりの旨味を味わうためにシンプルな塩味でいただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/698319

あさりとたこの香草炒め

パンやワインにも合いそうな洋風レシピです。セロリやハーブソルトの風味が移ったスープは絶品!たこやトマトは加熱し過ぎず、最後にさっと和える程度でOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/155739

あさりは美味しい出汁が出るので、汁物や鍋の具にするのもおすすめです。下処理が面倒に感じる方は、ボイルあさりを使うと便利ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事